Личная машина на проект


Вадим Чебан поставил свою личную машину на проект SLPA.

Личная машина передается (на арендной основе) в пользование Исполкому бесплатно.

ВСЕ расходы, (оплата горюче-смазочных и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов, а также осуществление текущих ремонтов и регулярного нормативного технического обслуживания) оплачиваются за счет Европейского Проекта SLPA.

За время реализации проекта личный транспорт Вадима Чебан так в исполкоме и не появился, т.к. у него была служебная машина, купленная по линии Исполкома.

При этом и эта машина заправлялась за счет денег из бюджета Гагаузии и все ремонты, страховки, текущее обслуживание, так же покрывалось за счет бюджета автономии.

1. Топливо

А теперь вопрос: какое количество бензина было списано с проекта SLPA на личные поездки и развлечения Вадима Чебан (на его личной машине), не имеющие никакого отношения к проекту SLPA? Исполком точно обладает данной информацией, т.к. за каждым автомобилем закрепляется “бензиновая карточка” и проследить списание топлива по бухгалтерии Исполкома очень просто. 

Сколько денежных средств Вадим Чебан списал с проекта на ремонт своего личного автомобиля ?

 

2. Срок действия договора 

Настоящий договор аренды транспортного средства действует на всем протяжении Европейского Проекта SLPA и прекращает свое действие одновременно с завершением проекта SLPA.

 

Согласно высказываниям представителя проекта SLPA, Марианны Раду, проект был завершен 10 июля 2020 года. Естественно у Исполкома Влах нет ни единого официального письменного подтверждения от Делегации ЕС в Молдове относительно  продлении проекта SLPA аж до 10 июля 2020. 

Как все мы знаем, Вадим Чебан вступил в свою должность председателя Молдова Газ 02 сентября 2019. 

 

В таком случае, когда был расторгнут договор аренды личного транспорта Вадима Чебан, по проекту SLPA: как раз к завершению своей деятельности на посту  координатора проекта SLPA - 31.08.2019 или же Чебан так и продолжал разъезжать за счет средств проекта SLPA до 10 июля 2020 на своей машине (еще 11 месяцев бесплатных поездок и ремонтов своей личной машины за европейские деньги) ? 

 

Договора аренды данного личного транспортного средства так же заботливо продлевались Исполкомом, при согласии Делегации ЕС в Молдове ? 

 

3. Сколько всего машин (и чьи еще личные машины) были поставлены на проект SLPA ?

В исполкоме работает столько “достойных из шайки товарищей”, на то, чтобы и их машины заправлялись за счет проекта. Марианна Раду тому тоже живой пример. Ее личная машина заправлялась тоже за счет проекта SLPA, но это уже другая история, которая будет представлена отдельно. 

 

 

Сотрудники Исполкома Влах, не забудьте все это отразить в вашем отчете о деятельности проекта SLPA в Молдове и обязательно укажите все эти криминальные действия в параграфе: как мы отмыли деньги на бензине, ремонте и обслуживании личного транспорта куратора проекта. 

Народ и Делегация ЕС это точно оценит.